logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9257.08

ETH/USD

240.77

LTC/USD

44.44

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Экспорт нефтепродуктов прекращен на неделю
commentss НОВОСТИ Все новости

Экспорт нефтепродуктов прекращен на неделю

25 мая 2004, 13:12
Экспорт нефтепродуктов прекращен на неделю

Кабинет Министров договорился с участниками нефтерынка о прекращении экспорта светлых нефтепродуктов на неделю. Как сообщают "Українські Новини", об этом заявил вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, договоренность достигнута на добровольной основе и позволит увеличить количество светлых нефтепродуктов на внутреннем рынке, что будет способствовать стабилизации цен на бензин. Кроме того, по словам Клюева, увеличению объемов нефтепродуктов в Украине будет способствовать пуск нефтеперерабатывающих заводов, которые останавливались на ремонт.

Стороны также договорились, что до стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов рентабельность компаний, которые занимаются оптовыми поставками светлых нефтепродуктов, будет ограничена до 7% в месяц. В течение месяца также будет ограничена рентабельность компаний джобберской сети – до 13%.

Клюев также сказал, что особенные меры принимаются для стабилизации цен на бензин в Киеве. В частности, была достигнута договоренность о перегрузке в Киев партии светлых нефтепродуктов производства Шебелинского ГПЗ. По словам вице-премьера, если операция с Шебелинским ГПЗ пройдет успешно до конца сегодняшнего дня, то к вечеру среды ожидается снижение цены на бензин в Киеве на 10%.

Одной из причин, по которым, по мнению Клюева, были повышены цены на бензин, является несогласованность нефтеперерабатывающих заводов при остановках на ремонт. Клюев сказал, что Кабмин договорился с участниками рынка согласовывать планы капитальных ремонтов заводов с тем, чтобы они не проходили одновременно.

Второй причиной повлиявших на рост цен Клюев назвал изменение цен на внешних рынках нефти и нефтепродуктов. Как сообщало агентство, во вторник Кабмин заявил о намерении запретить экспорт нефтепродуктов из Украины.

Напомним, что 24 мая 2004 года крупнооптовые средние цены на бензин А-76, А-80, А-92, А-95 и А-98 повысились на 2-20,7% по сравнению с пятницей прошлой недели. За то же время средние розничные цены на бензин А-76, А-80, А-92, А-95 и А-98 повысились на 2,4-5,7%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!