logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

12999.65

ETH/USD

407.75

LTC/USD

58.99

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Запорожстали» не хватает кокса
commentss НОВОСТИ Все новости

«Запорожстали» не хватает кокса

25 мая 2004, 17:16
«Запорожстали» не хватает кокса

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" в настоящее время работает с перебоями из-за острейшего дефицита кокса, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы предприятия Андрей Шевченко.

По его словам, сложная ситуация с обеспечение коксом "Запорожстали" наблюдалась в течение полугода-год, когда запланированный дефицит этого сырья, согласно балансовому распределению, составлял 20-30 тыс. тонн в месяц. "Однако в последний месяц ситуация особенно обострилась. В результате этого в конце апреля предприятие вынуждено было остановить на несколько дней одну из доменных печей (ДП), а сейчас домны простаивают по три-четыре часа в сутки", — констатировал А.Шевченко.

Пресс-секретарь предприятия пояснил, что в настоящее время на складах предприятия — не более 200 тонн кокса, при этом для работы одной доменной печи в час требуется около 60 тонн, в то время как на меткомбинате установлено пять доменных печей, одна из которых — на ремонте.

"Вчера ДП No5 простояла четыре часа, сегодня ДП No3 остановилась на три часа", — сообщил руководитель пресс-службы, напомнив, что основным поставщиком кокса для комбината является "Запорожкокс", который не реализует предприятию даже запланированных (по балансовому распределению) объемов. По его словам, на меткомбинате сейчас ожидают 12 вагонов с коксом (в одном вагоне — 52-53 тонны кокса).

О ситуации со сложным обеспечение сырьем предприятие и объединение "Металлургпром" постоянно информирует различные структуры власти, в том числе Министерство промышленной политики, однако снабжение не улучшается, отметил А.Шевченко.

Напомним, что метпредприятия Украины, в частности ММК им.Ильича и "Запорожсталь", в последние месяцы испытывают проблемы с обеспечением железорудным сырьем и коксом. Сложная ситуация усугубляется повышением цен на это сырье, а также на кокс и ферросплавы. В конце прошлого месяца ММК им. Ильича заявил об остановке одной своей доменной печи.

"Запорожсталь" — одно из крупнейших в Украине метпредприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!