logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9047.36

ETH/USD

227.26

LTC/USD

41.38

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Моряков с «Навстар-1» не выпустят из Ирака
commentss НОВОСТИ Все новости

Моряков с «Навстар-1» не выпустят из Ирака

26 мая 2004, 12:16
Моряков с «Навстар-1» не выпустят из Ирака

Решение Центрального суда Ирака относительно украинских моряков, приговоренных к 7 годам лишения свободы, остается в силе. Такое решение приняла 24 мая расширенная комиссия Верховного суда Ирака, сообщил в среду на брифинге глава пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, передает "ИНФА".

В то же время, комментируя вчерашнее заявление Ельченко относительно того, что США рассматривает вопрос возвращения на родину украинских моряков, Лубкивский отметил, что решение суда и вопрос возвращения моряков в Украину – "два совершенно разных вопроса".

В настоящее время МИД Украины продолжает вести переговоры с временным коалиционным советом Ирака относительно возвращения в Украину находящихся в иракской тюрьме моряков.

По словам Лубкивского, украинская сторона "остается оптимистом в данном вопросе" и будет в дальнейшем добиваться того, чтобы украинские моряки вернулись на родину, и чтобы суд над ними состоялся в Украине.

Напомним, судно "Навстар-1" было задержано в августе 2003 года в Персидском заливе за попытку незаконного вывоза дизельного топлива. Мазуренко и Сощенко, обвиненные в контрабанде горючего, были приговорены 13 октября 2003 года Центральным Судом Ирака к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 1,2 миллиона долларов США каждый. Их адвокаты подали апелляцию в Верховный Суд Ирака, который признал предыдущее решение необоснованным и постановил пересмотреть приговор. Приговор вновь был оставлен без изменений. В начале марта этого года адвокаты моряков подали вторую апелляцию.

7 мая министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встречи с послом США в Украине Джоном Хербстом вручил ему ноту МИДа Украины, в которой выражена глубокая обеспокоенность по поводу ситуации, связанной с содержанием в иракской тюрьме Мазуренко и Сощенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!