logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9282.46

ETH/USD

241.19

LTC/USD

45.05

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика LNM давит на Украину, чтобы заполучить «Криворожсталь»
commentss НОВОСТИ Все новости

LNM давит на Украину, чтобы заполучить «Криворожсталь»

26 мая 2004, 12:33

Металлургический холдинг LNM Group начал активно лоббировать свои интересы в Украине. Вчера, 25 мая, на пресс-конференции в Киеве финансовый директор компании LNM Holdings N.V., входящей в LNM Group, Судхир Махешвари сообщил, что холдинг намерен убедить Кабмин Украины изменить условия конкурса по продаже 93,02% акций предприятия, сообщает "ИНФА".

"Мы ведем переговоры с правительством, чтобы сделать возможным участие в тендере иностранных компаний", - сказал Махешвари. "Вариант того, что нам откажут, мы даже не рассматриваем", - заявил он.

Как стало известно агентству "ИНФА", LNM пытается добиться встречи с украинским президентом для того, чтобы решить для себя проблему приобретения "Криворожстали".

Как ранее сообщалось, потенциальную заинтересованность индийской группы LNM в комбинате "Криворожсталь" следует рассматривать как один из факторов, который стимулирует блокирование приватизации этого меткомбината. Об этом агентству "ИНФА" сообщил источник в ФГИУ.

По словам источника, за последний месяц присутствие интересов LNM в Украине получило более конкретные очертания. Судя по активности лиц, представляющих интересы этой мощной ФПГ в Украине, главной задачей для LNM на сегодня является изменение условий, а, значит, сроков приватизации "Криворожстали", поскольку нынешние условия для LNM непроходные.

Слова представителя LNM свидетельствуют о том, что группа любыми способами пытается пролоббировать свои интересы для того, чтобы получить "Криворожсталь" и выйти на украинский рынок металла.

Напомним, что 17 мая народные депутаты Валентина Семенюк, Александр Турчинов и Александр Ткаченко внесли в ВР постановление с предложением приостановить продажу 93,02% акций "Криворожстали". Авторы постановления №2405-15-П о приостановке приватизации "Криворожстали" объясняют свои мотивы тем, что условия конкурса гарантируют победу только одному потенциальному покупателю - консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС).

12 мая 2004 года ФГИ объявил конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3806 млн. грн. Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя "Криворожстали" производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год на протяжении 3 последних лет. Конкурс состоится в месячный срок.

О своей заинтересованности в приобретении "Криворожстали", кроме консорциума "Инвестиционно-металлургический союз", уже заявили российская "Северсталь" (CHMF) в альянсе с люксембургской Arcelor и индийская Tata Steel, входящая в международный холдинг Tata Group. Эксперты не исключают возможности участия в конкурсе и украинской Корпорации ИСД.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!