logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9226.01

ETH/USD

239.18

LTC/USD

44.46

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика США – в списке нарушителей прав человека
commentss НОВОСТИ Все новости

США – в списке нарушителей прав человека

26 мая 2004, 13:08

США попали в компанию государств с авторитарными и диктаторскими режимами, которые являются главными нарушителями прав человека в мире. Об этом идет речь в ежегодном докладе правозащитной организации "Международная амнистия" о соблюдении прав человека в мире, сообщает "Интерфакс".

Комментируя основные положения доклада, исполнительный директор российского отделения "Международной амнистии" Сергей Никитин заявил: "Да, это так. Мы зафиксировали в США случаи применения антитеррористических законов, принятых после 11 сентября, к людям, задержанным еще до терактов 11 сентября". Кроме того, правозащитник обратил внимание на проблему 600 человек, находящихся на военной базе в Гуантанамо (Куба), которым до сих пор не предъявляется никаких обвинений и к которым не пускают адвокатов.

"Также США развернули крестовый поход против международного правосудия. Они отвергают Международный уголовный суд, считая, что американские граждане обладают иммунитетом от его преследования", – отметил Никитин.

Напомним, что последним массовым случаем нарушения прав человека со стороны США стал скандал в иракской тюрьме Абу-Грэйб, где американские военные издевались над пленными иракцами. Фотографии и видеозаписи издевательств опубликовали многие крупные СМИ в мире. В данный момент

Кубинская военная база США Гуантанамо известна тем, что в нее доставляют арестованных людей со всего мира. Здесь по 12-18 месяцев держат в клетках с круглосуточным ярким освещением без возможности воспользоваться адвокатской защитой. Журналистские расследования свидетельствуют о том, что люди, которые побывали в Гуантанамо, задерживались в разных странах (Ирак, Афганистан, Пакистан, Босния и Герцеговина и т.д.), а потом вопреки Конституции этих государств и международному законодательству тайно вывозились на Кубу. Правозащитные организации отмечали, что подобное задержание является ни чем иным как похищением. Попытки некоторых задержанных в Гуантанамо граждан судиться с США закончились неудачей: американские суды признавали правоту правительства США, которое утверждало, что Гуантанамо не является территорией США.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!