logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9250.32

ETH/USD

240.21

LTC/USD

44.30

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минагрополитики намерено ужесточить требования к качеству зерна с 1 июня
commentss НОВОСТИ Все новости

Минагрополитики намерено ужесточить требования к качеству зерна с 1 июня

26 мая 2004, 14:41
Минагрополитики намерено ужесточить требования к качеству зерна с 1 июня

Министерство аграрной политики намерено ужесточить требования к качеству зерна и утвердить новый отраслевой стандарт на него с 1 июня нынешнего года. Об этом заявил начальник департамента формирования и функционирования аграрного рынка Анатолий Розгон, сообщают "Українські Новини".

По его словам, подобные меры необходимы для приведения качества пшеницы к международным требованиям. Также Розгон добавил, что качество зерна будет определяться по содержанию белка, а не клейковины.

В соответствии с новым стандартом, содержание белка в пшенице І класса должно быть не ниже 14%, ІІ класса – не ниже 13%, ІІІ класса – не ниже 12%, IV класса – не ниже 11%, V класса – не ниже 10%. По словам Розгона, уже 30% элеваторов страны обеспечены специальным оборудованием для определения класса пшеницы по содержанию белка.

Однако генеральный директор Национальной ассоциации переработчиков зерна "Укрзернопродукт" Евгений Ковтонюк считает, что с введением нового стандарта возникнут проблемы с техническим обеспечением элеваторов. "Стандарт ввести – это менее половины дела. Нет материального обеспечения", – сказал Ковтонюк.

Ранее Минагрополитики утвердило новые стандарты на молоко, стерилизованные сливки, кисломолочные напитки, мягкие сычужные сыры, питьевую воду фасованную и ароматизированную, полуфабрикаты из мяса птицы и инкубационные яйца.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!