Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По его словам, подобные меры необходимы для приведения качества пшеницы к международным требованиям. Также Розгон добавил, что качество зерна будет определяться по содержанию белка, а не клейковины.
В соответствии с новым стандартом, содержание белка в пшенице І класса должно быть не ниже 14%, ІІ класса – не ниже 13%, ІІІ класса – не ниже 12%, IV класса – не ниже 11%, V класса – не ниже 10%. По словам Розгона, уже 30% элеваторов страны обеспечены специальным оборудованием для определения класса пшеницы по содержанию белка.
Однако генеральный директор Национальной ассоциации переработчиков зерна "Укрзернопродукт" Евгений Ковтонюк считает, что с введением нового стандарта возникнут проблемы с техническим обеспечением элеваторов. "Стандарт ввести – это менее половины дела. Нет материального обеспечения", – сказал Ковтонюк.
Ранее Минагрополитики утвердило новые стандарты на молоко, стерилизованные сливки, кисломолочные напитки, мягкие сычужные сыры, питьевую воду фасованную и ароматизированную, полуфабрикаты из мяса птицы и инкубационные яйца.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости