logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9263.46

ETH/USD

241.42

LTC/USD

44.51

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович попросил снизить цену на дизтопливо для аграриев
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович попросил снизить цену на дизтопливо для аграриев

26 мая 2004, 16:49

Правительство Украины просит нефтеперерабатывающие предприятия в июне-июле 2004 года продать сельхозпроизводителям 100 тысяч тонн дизельного топлива по ценам ниже рыночных. Об этом "proUA" сообщили в пересс-службе Кабинета Министров.

С такой просьбой премьер-министр Украины Виктор Янукович обратился к руководству нефтеперерабатывающих компаний "Укртатнефть", "Галичина", "ТНК-Украина", "Казахойл-Украина", "Нефтехимик Прикарпатья" и "Литаско-Украина".

Нынешний резкий рост цен на топливо может привести к срыву сроков жатвы и свести на нет наши совместные усилия по стабилизации ситуации на рынке хлеба, говорится в письме Януковича на имя руководства нефтеперерабатывающих предприятий.

В течение последних двух недель цены на бензины и дизельное топливо выросли более чем на 40%. Вчера правительство на неделю ограничило экспорт нефтепродуктов и договорилось о 7-процентном ограничении рентабельности нефтетрейдеров. В пресс-службе отметили, что благодаря договоренностям между правительством и нефтеперерабатывающими заводами в сентябре 2003 года цены на нефтепродукты для аграриев оставались стабильными долгое время.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!