logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17138.54

ETH/USD

523.17

LTC/USD

69.95

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Взрыв в Карачи – десятки раненых
commentss НОВОСТИ Все новости

Взрыв в Карачи – десятки раненых

26 мая 2004, 17:37
Взрыв в Карачи – десятки раненых

В результате двух взрывов, прогремевших сегодня около Американского культурного центра в пакистанском городе Карачи, один человек погиб, десятки получили ранения.

Об этом сообщают РИА "Новости".

Как сообщает Национальное телевидение Пакистана, в больнице скончался полицейский, пострадавший при взрывах. По данным телеканала, количество раненных возросло до 25 человек, среди которых – четыре полицейских и двое журналистов.

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" также сообщает о гибели полицейского и тяжелом ранении журналиста "Франс Пресс". По сведениям телеканала, всего ранения получили 28 человек.

Взрывами повреждена стена культурного центра. Рядом с местом происшествия расположена резиденция генерального консула США в Карачи. Сообщений о повреждениях здания диппредставительства не поступало.

Взрыв около Американского культурного центра в Карачи прогремел в 17.15 по местному времени. Приехавшие на место происшествия полицейские и журналисты стали свидетелем еще одного взрыва, прогремевшего спустя полчаса. По данным полиции, оба взрывных устройства находились в автомобилях, припаркованных рядом с культурным центром.

В настоящее время район происшествия оцеплен представителями сил безопасности, саперы обследуют территорию на предмет наличия взрывных устройств.

Министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед заявил, что "подобные преступления совершаются лицами в ответ на объявленную правительством страны беспощадную борьбу с терроризмом и религиозным экстремизмом".

Местные наблюдатели связывают взрывы в Карачи с недавно проведенной полицейской операцией, в результате которой были захвачены шесть террористов, входящих в экстремистскую организацию "Харкат-уль-муджахеддин-аль-алами", которая может быть причастна к одному из неудавшихся покушений на президента Пакистана в апреле 2002 года в Карачи.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!