logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9280.28

ETH/USD

242.59

LTC/USD

44.74

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика New York Times призналась во лжи
commentss НОВОСТИ Все новости

New York Times призналась во лжи

27 мая 2004, 09:16

Газета New York Times признала серьезные недостатки в освещении иракской темы. В редакционной статье отмечается, что после внимательного изучения сотен материалов о подготовке к войне в Ираке были обнаружены многочисленные случаи ссылок на непроверенные факты и заявления, касающиеся наличия в стране оружия массового уничтожения и связях Багдада с международными террористами. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Эти статьи, написанные разными авторами на разные темы, имеют одно общее: они основывались в той или иной степени на информации, предоставленной иракскими осведомителями, перебежчиками и эмигрантами, которые хотели смены режима в Ираке и доверие к которым стало все активнее ставится под вопрос в последние недели, – отмечается в статье. – Оглядываясь назад, мы должны были бы быть более агрессивны в перепроверке их заявлений по мере появления новых свидетельств или их отсутствия".

В оправдание журналистов газета пишет, что "заявления изгнанников зачастую охотно подтверждались официальными представители США, которые были убеждены в необходимости вмешательства в Ираке".

Газета приводит целый ряд примеров публикации данных из непроверенных источников. В частности, 20 декабря 2001 года на ее страницах была помещена статья, основанная на заявлениях одного из перебежчиков, который якобы лично работал над проектом по реконструкции секретных объектов для производства биологического, химического и ядерного оружия.

Во время войны в Ираке не было найдено признаков разработки режимом Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. Также не были найдены и якобы проданные Ираку украинские радарные комплексы пассивного обнаружения "Кольчуга".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!