comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лукьяновское СИЗО ремонтируют «задним числом»
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукьяновское СИЗО ремонтируют «задним числом»

Автор документального фильма «Лукьяновка. Тюрьма № 1», журналист Константин Усов рассказал, что после выхода фильма в эфир, Кабинет министров выделил задним числом 1,5 млн. грн. на ремонт камер Лукьяновского СИЗО и сейчас комиссии каждый день проверяют все камеры следственного изолятора

10 апреля 2012, 08:22
Лукьяновское СИЗО ремонтируют «задним числом»

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Мы не просто сняли фильм и забыли с кем мы его снимали, благодаря кому он вышел в эфир. Мы очень тщательно поддерживаем связи со всеми, с кем общались, честно говоря, гораздо тщательнее чем раньше, потому что мы переживаем за них. Поэтому мы знаем, что происходит в Лукьяновке", — заявил Усов.

"Кабинет министров выделил задним числом, конечно, 1,5 миллиона гривен на ремонт камер. Комиссии ходят по помещениям камерного типа каждый день.

Они уничтожают этот грибок, они инвентаризируют имущество, они пока делают вид, что стараются что-то делать. Но я убежден, что жизнь этого расследования только начинается. Вскоре все правоохранительные организации, в том числе и западные будут ходить теми коридорами и проверять как там живут люди", — рассказал Усов.

Константин Усов отметил, что больше переживает за тех узников Лукьяновки, которые помогли в съемках фильма, чем за свою собственную безопасность.

"Угрозы — это достаточно субъективная вещь, для кого-то это угроза, для кого-то это просто слова. Но вопрос не в нас, вопрос не в той команде, которая делала это расследование. Вопрос в здоровье, судьбы, жизни, безопасности узников, которые изначально знали на что идут, для чего они это снимают, как это увидит свет, и они априори были готовы платить за свой поступок карцером. Вот за них я переживаю значительно больше, чем за себя", — отметил автор фильма.

"Никакое постановление о возбуждении уголовного дела, оформленное надлежащим образом, мне не вручалось", — отметил Усов.

Как сообщали "Комментарии", журналист телеканала ТВi Константин Усов провел расследование, в котором показал настоящие условия, в которых находятся заключенные Лукьяновского СИЗО.

В этой связи Президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре провести проверку Киевского следственного изолятора.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!