logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9198.72

ETH/USD

238.02

LTC/USD

43.11

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика На „Україну молоду” подали в суд
commentss НОВОСТИ Все новости

На „Україну молоду” подали в суд

27 мая 2004, 10:22

Иск о защите чести и достоинства против газеты "Україна молода" подали Мария Самбур и Валерий Воротник. Уведомление об иске газета получила вчера, 26 мая. Об этом говорится в сообщении, распространенном редакцией газеты, сообщает ИМИ.

"Україну молоду" обвинили в том, что, "напечатав 11 марта интервью Елены Зварич с руководителем закрытого властью радио "Континент" Сергеем Шолохом, газета будто бы посягнула на честь и достоинство Самбур и Воротника", отмечается в сообщении.

В интервью Сергей Шолох рассказал о том, как упомянутые лица "предлагали ему модель информационного сотрудничества с СДПУ(о) и новые интерпретации на "Континенте" (а потом и в других СМИ) писем Игоря Гончарова".

Истцы требуют компенсации по 10 тыс. грн каждому, публикации опровержения, а также "в процессе досудебной подготовки наложить арест на имущество и денежные вклады, которые принадлежат ответчику и находятся у него или у других лиц".

В сообщении также отмечается: "Мы считаем, что в том, чтобы "УМ" умолкла накануне предвыборной кампании, заинтересованы не только лица, фамилии которых стоят под исковыми заявлениями, но и их высокопоставленные патроны с улицы Банковой".

Иск против "України молодої" был подан, согласно почтовому уведомлению, 10 апреля и зарегистрирован в Шевченковском районном суде Киева 30 апреля. Судебное заседание по делу назначено на 8 июня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!