logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10659.89

ETH/USD

352.62

LTC/USD

45.65

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Проди не заявлял о невозможности членства Украины в ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Проди не заявлял о невозможности членства Украины в ЕС

27 мая 2004, 13:09
Проди не заявлял о невозможности членства Украины в ЕС

Президент Еврокомиссии Романо Проди не делал заявления о том, что Украина не имеет перспектив относительно вступления в ЕС. Об этом он заявил в интервью газете "День", опубликованном сегодня.

По словам Проди, Еврокомисия имеет четкую позицию относительно Украины, и приветствует ее европейский выбор.

“Украина является стратегическим партнером ЕС. Мы вместе работаем над дальнейшим укреплением наших отношений в рамках Европейской политики соседства. Эта политика возникла в ответ на расширение ЕС, но она не направлена на расширение. Эта политика не связана с вступлением в ЕС, - этот вопрос пока не стоит на повестке дня", - заявил президент Еврокомиссии.

Относительно промедления в вопросе признания Украины государством с рыночной экономикой Проди заметил, что сейчас Еврокомиссия классифицирует Украину как страну с переходной экономикой. Для повышения ее статуса до страны с рыночной экономикой она должна соответствовать определенным критериям. И подчеркнул, что это не политический вопрос.

По его словам, ЕС внимательно следил за состоянием дел в Украине и составил детальный доклад, в котором признает, что она достигла большого прогресса на пути к рыночной экономике. Впрочем, есть вопросы, которые беспокоят ЕС.

“Во-первых — чрезмерное вмешательство государства в определение ценовой политики, которая не отвечает критериям рыночной экономики. Это, в частности, касается металлургического сектора. Во-вторых, в законодательстве о банкротстве и его выполнении существуют некоторые аспекты, которые создают трудность для расследований, связанных с безопасностью торговли” – отметил Проди. И добавил, что Еврокомиссия уверила украинскую власть, если будет приняты необходимые меры по исправлению этих недостатков, Украине присвоят статус страны с рыночной экономикой.

Напомним, в начале мая президент Европейской Комиссии Романо Проди заявил в Дублине, что Украина не имеет никаких перспектив когда-нибудь стать членом Европейского Союза. В своем заявлении по поводу расширения Европейского Союза восточнее Романо Проди сказал, что места в ЕС практически не осталось.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!