logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9229.86

ETH/USD

239.24

LTC/USD

44.38

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Киев срочно поднимет цены на проезд
commentss НОВОСТИ Все новости

Киев срочно поднимет цены на проезд

27 мая 2004, 16:07
Киев срочно поднимет цены на проезд

Киевский городской совет рекомендует Киевской городской государственной администрации ввести тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте, утвержденные распоряжением администрации 12 марта. Такое решение принято на сессии Киевсовета сегодня, передает корреспондент "proUA".

В соответствии с этим решением, КГГА должна принять срочные меры относительно введения новых тарифов, предусмотренных ее распоряжением от 12 марта, что было зарегистрировано Киевским городским управлением юстиции 19 марта.

Начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский сообщил, что в ближайшее время администрация объявит свои планы по повышению цен на проезд в Киеве.

Раньше КГГА заявляла о намерении повысить этим распоряжением цены на проезд с 50 до 80 коп. за поездку в городском наземном транспорте и метро с 14 марта.

Планировалось, что цены будут повышены до 80 копеек на проезд на все виды транспорта, кроме фуникулера. Стоимость билета, купленного непосредственно в транспорте, будет составлять 1 гривну.

Стоимость месячных проездных на 1 вид транспорта должна составить 24,5 грн. (сейчас - 17 гривен), метро - 37 гривен (25 гривен), 2 вида транспорта - 49 гривен (сейчас 33 гривны), 3 вида транспорта - от 60 гривен в месяц до 550 гривен в год, 4 вида транспорта - 85 гривен (сейчас 57 гривен).

Сегодня утром около 150 работников “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса” пикетировали мэрию. Первый заместитель директора “Киевского метрополитена” Владимир Федоренко отмечал, что все расчеты в мэрию уже представлены. Метрополитеновцы настаивают на введении таких цен: одноразовая поездка – 75 коп., стоимость поездки при покупке месячного билета – 60 коп. По словам Федоренко, если требования транспортников не удовлетворят, метрополитен не гарантирует безопасности пассажирам. Метрополитеновцы считают возможным применить более жесткие меры. Например, сократить количество поездов на линиях, количество работающих эскалаторов и потому подобное.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!