УКРАИНА

Немецкий омбудсмен ушел от Луценко «удовлетворенный»

0

0

В Государственной пенитенциарной службе Украины считают, что у немецкого омбудсмена Маркуса Ленинга (Markus Löning) остались положительные впечатления от увиденного в Киевском СИЗО

«На все вопросы, которые волновали господина Маркуса, мы дали полные, аргументированные ответы, и мое впечатление как психолога с большим опытом, что он остался удовлетворен этими ответами», - сказал журналистам в среду начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и области Александр Сайко, передает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что условиями содержания заключенных в Киевском СИЗО, в том числе бывших высоких должностных лиц, правозащитник остался доволен.

Сайко отметил, что по словам, Ленинга он бывал в подобных учреждениях Польши, Германии, других стран, и у него есть возможность сравнить условия содержания.

Начальник столичного управления пенитенциарной службы также рассказал, что немецкий омбудсмен во время посещения в среду Лукьяновского СИЗО смог увидеть камеры, в которых находились экс-глава МВД Ю.Луценко и экс-премьер Юлия Тимошенко, медицинско-санитарный корпус для содержания женщин, прогулочные дворики, территорию СИЗО, ознакомился с историей следственного изолятора.

Он также напомнил, что Апелляционный суд Киева разрешил немецкому омбудсмену посетить Луценко в больнице скорой помощи и пообщаться с ним.

Как сообщали «Комментарии», Генеральная прокуратура разрешила омбудсмену Германии Маркусу Ленингу посетить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском следственном изоляторе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: омбудсмен, тюремщики, визит, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus