logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17132.93

ETH/USD

517.56

LTC/USD

69.41

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минюст не давал добро на повышение цен на проезд в Киеве
commentss НОВОСТИ Все новости

Минюст не давал добро на повышение цен на проезд в Киеве

28 мая 2004, 08:56
Минюст не давал добро на повышение цен на проезд в Киеве

Министерство юстиции Украины опровергает заявление представителя Киевской горадминистрации о регистрации киевским горуправлением юстиции распоряжения о повышении тарифов на проезд в городском транспорте столицы, сообщает "Интерфакс-Украина".

Распоряжение Киевгорадминистрации от 12 марта 2004 года "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте в обычном режиме движение" не было зарегистрировано Киевским горуправлением юстиции. Письмом от 26 марта ь12-04-297 горуправление отказало в регистрации этого распоряжение, подчеркивают в Минюсте.

Основанием для отказа было несоответствие положений распоряжения действующему законодательству Украины. В частности, распоряжение противоречило положениям Гражданского и Хозяйственного кодексов, нарушало антимонопольное законодательство и законодательство в сфере защиты прав потребителей, а также содержало ряд других нарушений.

В результате отказа в государственной регистрации это распоряжение не вступило в силу и не может применяться на территории Киева, отмечает Минюст.

Согласно действующему законодательству, распоряжение должно быть отменено органом, издавшим его, в пятидневный срок со дня получения отказа в госрегистрации.

Для решения вопроса изменения тарифов на проезд в столице Киевская горадминистрация должна разработать и издать новое распоряжение, а затем подать его на регистрацию в столичное горуправление юстиции в установленном порядке, подчеркивает Минюст.

Как сообщалось, начальник главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский заявил журналистам в четверг, что Киевское горуправление юстиции 19 марта зарегистрировало распоряжение горадминистрации о повышении тарифов на проезд в городском транспорте.

Однако через несколько дней в горадминистрацию из управления юстиции пришло письмо, в котором говорится, что данное распоряжение отменяется. По мнению юристов Киевгорадминистрации, "данное распоряжение действительно, так как его регистрация не отменена в установленном порядке", сказал он.

В этот день Киевский горсовет обязал горадминистрацию принять меры для повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Согласно решению Киевсовета, столичная горадминистрация должна принять срочные меры по введению тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, утвержденных распоряжением от 12 марта 2004 года, зарегистрированным Киевским горуправлением юстиции 19 марта.

С начала марта киевское управление юстиции дважды отказывало в регистрации распоряжения о повышении тарифов на проезд в Киеве. Цену за проезд в городском транспорте в столице предлагается повысить до 80 коп.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!