logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16831.98

ETH/USD

509.29

LTC/USD

67.59

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Эвакуированным из Ирака запретили общаться с журналистами
commentss НОВОСТИ Все новости

Эвакуированным из Ирака запретили общаться с журналистами

28 мая 2004, 09:50
Эвакуированным из Ирака запретили общаться с журналистами

Эвакуированным из Ирака сотрудникам кампании "Интерэнергосервиса" запретили общаться с журналистами. Как сообщает "КоммерсантЪ", встреча эвакуированных на аэродроме МЧС в Раменском прошла в обстановке почти траурного молчания. Причиной стало негласное указание руководства, категорически запретившего сотрудникам общаться с журналистами.

Напомним, вчера в Москву из Ирака самолетом МЧС эвакуированы 100 сотрудников компании "Интерэнергосервис". Тем же бортом на родину доставлены гробы с телами двух их погибших при обстреле коллег.

Как сообщает "КоммерсантЪ", эвакуированные с мрачными лицами заходили в автобус, на котором их должны были везти в гостиницу, не обращая внимания на пытавшихся докричаться до них журналистов. Когда последний работник "Интерэнергосервиса" зашел в салон, двери автобуса наглухо закрылись. Журналистам ничего не оставалось, как прыгать перед окнами транспортного средства и показывать пассажирам записки с вопросами. Завязался диалог на языке жестов. Допустим, на вопрос: "Было ли вам страшно?" – люди мотали головами. А на вопрос: "Жалеете ли, что уехали?" – кивали утвердительно.

Причина неразговорчивости сотрудников компании вскоре прояснилась. Как шепотом сообщил корреспонденту "Коммерсанта" один из прилетевших, руководство "Интерэнергосервиса" дало работникам негласное указание не вступать ни в какие контакты с журналистами.

Представителей "Интерэнергосервиса", у которых можно было бы выяснить причины такой секретности, на аэродроме не было.

"Интерэнергосервис" оказался последней российской компанией, сотрудники которой продолжали работу в Ираке. С начала апреля эту страну покинули работавшие по контракту специалисты около 20 кампаний. Общая стоимость контрактов, которые российские компании были вынуждены заморозить в Ираке, превышает $1,3 млрд.

На фоне массового отъезда сотрудников других компаний, решивших, что оставаться в стране слишком рискованно, упорство "Интерэнергосервиса" выглядело странно. Даже после того, как 10 мая в Ираке был убит сотрудник "Интерэнергосервиса" Алексей Конорев, а двое его коллег Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков захвачены в заложники, гендиректор "Интерэнергосервиса" Александр Абрамов заявлял, что это не помешает компании продолжить исполнение заключенных контрактов. Появились даже слухи о том, что под прикрытием "Интерэнергосервиса" в Ираке работает российская разведка.

Впрочем, пресс-секретарь посольства РФ в Багдаде Станислав Тютин в разговоре с корреспондентом Ъ назвал эти слухи "абсолютно необоснованными".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!