logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9267.85

ETH/USD

241.30

LTC/USD

44.50

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ужесточен надзор над производством и импортом алкоголя и табака
commentss НОВОСТИ Все новости

Ужесточен надзор над производством и импортом алкоголя и табака

28 мая 2004, 12:33
Ужесточен надзор над производством и импортом алкоголя и табака

Кабинет Министров поручил активизировать проверки предприятий-производителей спирта и алкогольных напитков, а также импортеров алкоголя в 2004 году, сообщают "Українські Новини".

Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 26 мая "Об утверждения плана мероприятий по предотвращению и противодействию незаконному производству спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, их фальсификации на 2004 год".

Кабмин, в частности, поручил ГНАУ, МВД и Госкомитету по техническому регулированию и потребительской политике до 1 июня проверить соблюдение предприятиями-производителями алкоголя и сигарет порядка выдачи лицензий.

Кабмин поручил Налоговой, МВД и СБУ в мае-июне проверить целевое использование спирта производителями спирта и предприятиями, которые получают спирт для производства неподакцизной продукции.

Кабмин поручил Министерству аграрной политики, Министерству экономики, Налоговой и МВД в течение года провести совместные проверки по обеспечению предприятиями установленного уровня цен на алкоголь и сигареты.

Кабмин также поручил Налоговой, МВД и Гостаможслужбе провести проверки импортеров алкоголя на предмет маркирования напитков в зависимости от их крепости.

Кабмин также поручил ведомствам в мае-июне разработать законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за незаконное производство и оборот алкоголя и сигарет; разработать проект Государственной программы реструктуризации спиртовой отрасли; обеспечить создание акцизных складов на государственных предприятиях-производителях спирта.

Напомним, что в марте Президент Леонид Кучма поручил Кабмину усилить контроль за производством и оборотом спирта, алкогольных и табачных изделий.

В феврале Кучма поручил Кабмину до 1 июня создать и внедрить единую государственную систему учета производства, транспортировки, хранения, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками, а также создать специализированную систему розничной торговли алкоголем и сигаретами.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн. дал/год.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!