logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10870.76

ETH/USD

370.91

LTC/USD

46.81

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нашим миротворцам в Ираке нашли замену
commentss НОВОСТИ Все новости

Нашим миротворцам в Ираке нашли замену

28 мая 2004, 13:06

В соответствии с Директивой Министра обороны Украины завершен отбор личного состава 7-й отдельной механизированной бригады (омбр) Вооруженных Сил Украины, которая готовится к замене в Ираке миротворцев 6-й омбр. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

20 мая началась непосредственная подготовка 7-й омбр в определенных частях и гарнизонах. Управление бригады и офицеры, которые войдут в состав многонациональных штабов дивизии “Центр-Юг” и Коалиционных Сил, будут готовиться в пгт.Черноморское (Одесская обл.), часть личного состава – на базе частей, которые дислоцируются в пгт.Черкасское (Днепропетровская обл.), г. Кривой Рог и г. Болград.

Учитывая оперативную обстановку в районе выполнения миротворческих задач и учитывая предыдущий опыт, руководство Вооруженных Сил Украины усилило мероприятия по безопасности украинских военнослужащих в Ираке. В частности, принято решение относительно увеличения численности украинского контингента на 146 военнослужащих. Таким образом, общая численность личного состава 7-й омбр будет составлять 1722 военнослужащих. Это количество военнослужащих украинского миротворческого контингента в Ираке не превышает норму - 1800 человек, установленную Указом Президента Украины “О направление миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в республике Ирак”.

Определенные изменения претерпит штатная структура бригад. Предполагается усиление подразделений медицинского и ремонтного обеспечения. В штат 7-й омбр будут введены минометные подразделения. В частности, минометная батарея будет дислоцироваться в базовом лагере “Дельта” (Эль-Кут), а минометный взвод в лагере “Зулу”, месте дислокации 62-го механизированного батальона (Эс-Сувейра).

Все грузовые автомобили, которые находятся на вооружении украинского контингента, будут дополнительно оборудованы бронированными плитами по бортам, защищены будут также кабины со стороны водителя и старшего машины. Сданную автомобильную технику планируется заменить на бронированные БТР-80. Автомобильная техника, которая использует бензиновые двигатели, будет заменена на дизельную.

Во время ротации предполагается полностью заменить технику и вооружение, которые отслужили свой ресурс, или критически приблизились к предельному сроку использования. Украинский контингент будет оснащен большим количеством передатчиков-постановщиков радиопреград, а укороченное автоматическое оружие заменено на обычное.

Предполагается, что ротация украинского миротворческого контингента будет осуществляться в несколько этапов на протяжении июля – августа 2004 года. В частности, для перевозки личного состава будет осуществлено 14 авиарейсов по маршруту г. Николаев – аэродром “Талил”. Свыше 150 единиц техники будет перевезено морским путем из Украины в Кувейт. Дале техника пройдет маршем к базовому лагерю в Ираке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!