logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9269.56

ETH/USD

241.65

LTC/USD

44.60

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Упразднен ряд норм относительно возмещения НДС
commentss НОВОСТИ Все новости

Упразднен ряд норм относительно возмещения НДС

28 мая 2004, 14:37

Министерство юстиции Украины проверило Государственную налоговую администрацию Украины на соответствие нормативно-правовых актов по вопросам администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость действующему законодательству. Проверка происходила в апреле-мае этого года в соответствии с письмом Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины, сообщили "proUA" в пресс-службе Минюста.

В результате проверки выявлены отдельные нарушения законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов. В частности, было выявлено три незарегистрированных, а следовательно таких, которые незаконно применялись, приказы ГНА – “Относительно осуществления эффективного контроля за правомерностью возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость”, “О внесении изменений в приказ Государственной налоговой администрации Украины “Относительно осуществления эффективного контроля за правомерностью возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость” и “О создании налоговых постов на территории морских и речных портов (причалов), в которых осуществляется загрузка, разгрузка, перегрузка экспортно-импортных товаров или их таможенное оформление”.

Выявлены также два письма ГНА, содержащих новые правовые формы, которые поднимало законодательство, поскольку письма могут носить лишь информационный, разъяснительный или рекомендательный характер.

Министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что все выявленные в результате проверки акты Государственной налоговой администрацией были упразднены.

Вообще с начала года Министерство юстиции Украины предупредило принятие 381 незаконной правовой нормы, которые содержались в нормативно-правовых актах министерств и других центральных органов власти, представленных на государственную регистрацию в главное юридическое ведомство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!