logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17960.53

ETH/USD

531.83

LTC/USD

77.72

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: Рада не давит на расследование по Мукачево
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: Рада не давит на расследование по Мукачево

28 мая 2004, 16:04
Литвин: Рада не давит на расследование по Мукачево

Председатель ВР Владимир Литвин критикует заявление Администрации Президента о том, что постановление парламента с рекомендациями Президенту Леониду Кучме уволить председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака и руководителей закарпатской милиции является давлением на ход расследования выборов мэра Мукачево, сообщают "Українські Новини".

Об этом Литвин сообщил в ходе награждения представителей разных отраслей отличиями Рады.

Литвин сказал, что не берется давать оценку, насколько правильным было решение Рады. Он допускает, что там есть определенные излишества, в частности, по мнению спикера, Рада не может давать каких-либо рекомендаций, пока не закончится следствие. Однако спикер сказал, что это ни коим образом не дает оснований представителям Администрации не выполнять принятых Радой решений.

"Выступает один уважаемый человек из Администрации и начинает рассказывать, что это все глупости, что приняла Верховная Рада", — сказал Литвин.

По его словам, в Конституции четко написано, что Рада принимает законы и другие акты, при этом там не указано, что они не должны выполняться.

Литвин допускает возможность достижения компромисса, называя как один из возможных вариантов отложить реализацию принятого Радой постановления до окончания расследования силовыми ведомствами.

"Власть должна себя дисциплинировать, и должны уважаться хотя бы те решения, которые мы принимаем", — сказал Литвин.

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым рекомендовала Президенту Леониду Кучме уволить Ризака, а министру внутренних дел Николаю Билоконю уволить начальника милиции Закарпатской области Василия Варцабу и его заместителя Виктора Русина. После этого заместитель главы Администрации, начальник Главного аналитического управления Василий Базив заявил, что Администрация расценивает это постановление как давление на ход расследования.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!