logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9228.82

ETH/USD

239.64

LTC/USD

43.48

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

31.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нусер рассказал Северинсен и Вольвенд о спокойных выборах
commentss НОВОСТИ Все новости

Нусер рассказал Северинсен и Вольвенд о спокойных выборах

28 мая 2004, 17:37
Нусер рассказал Северинсен и Вольвенд о спокойных выборах

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд встретились с мэром Мукачево (Закарпатская область) Эрнестом Нусером и обсудили ситуацию в городе. Об этом сообщают "Українські Новини".

По словам руководителя пресс-службы исполнительного комитета Мукачевского городского совета Николая Ришко, во время встречи мэр и содокладчики ПАСЕ обменялись мнениями о ситуации вокруг выборов мэра Мукачево, а также обсудили вопросы обеспечения интересов национальных меньшинств. "Нусер сообщил гостьям, что сами выборы мэра прошли спокойно, хотя большое количество наблюдателей вносили нервозность в работу избирательной комиссии. Со слов Нусера, некоторые происшествия имели место во время подсчета голосов и фигурантами этих происшествий были народные депутаты Украины", – сказал Ришко.

По его словам, Вольвенд и Северинсен встретились также с секретарем территориальной избирательной комиссии Мукачево Марией Стеблак.

Вчера содокладчики ПАСЕ Северинсен и Вольвенд прибыли в Украину. Они встретились с председателем Закарпатской облгосадминистрации Иваном Ризаком.

Вольвенд и Северинсен планируют наблюдать за ходом выборов в Верховную Раду в избирательном округе №136 в Одесской области. Также они намерены встретиться с кандидатами на выборах в Верховную Раду и местные органы власти.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы призвал украинские власти признать недействительными результаты выборов мэра Мукачево, состоявшихся 18 апреля, и рассмотреть необходимость проведения новых выборов из-за допущенных нарушений.

Напомним, что независимые наблюдатели отмечали массовые нарушения на выборах мэра Мукачево. По их свидетельству, в день голосования состоялись погромы избирательных участков, возле самих участков часто околачивались группы бритоголовых субъектов. Кроме того, после выборов из Мукачевской городской рады были похищены протоколы и бюллетени голосования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!