logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9259.62

ETH/USD

240.54

LTC/USD

44.89

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика США: Аллави еще не премьер Ирака
commentss НОВОСТИ Все новости

США: Аллави еще не премьер Ирака

28 мая 2004, 19:04

Представители американской гражданской администрации заявили, что вопрос о том, кто станет новым премьер-министром Ирака еще не решен окончательно. Они также сообщили, что консенсус по назначению на этот пост члена Временного управляющего совета Ирака Айяда Аллави еще не достигнут. Об этом сообщает "Газета.ru".

Спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ираке Лахдар Брахими также не подтвердил пока информацию о назначении Аллави. "Вопрос состоит в том, чтобы избрать на этот пост человека, который бы мог делать свое дело и с кандидатурой которого все были бы согласны. А этого еще не произошло", – отметил источник в гражданской администрации США в Ираке

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что "США ждут высказываний со стороны спецпредставителя генерального секретаря ООН в Ираке Лахдара Брахими по вопросу о том, кто должен стать новым премьер-министром Ирака". "Мы пока не сформировали позицию по вопросу о новом иракском премьере, так как мы ждем, что по этому поводу скажет Брахими", - отметил Пауэлл.

О назначении премьер-министром иракского правительства Айяда Аллави сообщил сегодня член Верховного управляющего совета (ВУС) Ирака Махмуд Отман.

Медик по образованию и мусульманин-шиит по вероисповеданию Айяд Аллави долгие годы провел в изгнании, где возглавлял оппозиционную группу "Иракское национальное согласие". По свидетельству Отмана, кандидатура Аллави была единогласно поддержана всеми членами ВУС Ирака


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!