logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9221.22

ETH/USD

240.12

LTC/USD

43.66

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.33

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика РФ изменит порядок взимания НДС с нефти и газа для стран СНГ
commentss НОВОСТИ Все новости

РФ изменит порядок взимания НДС с нефти и газа для стран СНГ

31 мая 2004, 14:37

Правительство Российской Федерации в ближайшие месяцы намерено принять решение о сроках перехода с государствами СНГ на взимание налога на добавленную стоимость (НДС) с нефти и газа по принципу страны назначения, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает "Интерфакс".

"Перед нами сейчас стоит задача по НДС по стране назначения по нефти и газу. Сейчас мы определяем сроки и механизмы такого перехода", - сказал министр. "Это новое решение, которое, скорее всего, мы примем уже в ближайшие месяцы, но именно с точки зрения года, с которого мы на этот режим перейдем", - добавил он.

Он пояснил, что новый порядок существенно изменит систему налогообложения для предприятий-экспортеров - НДС на нефть и газ будет платится в странах, которые его потребляют.

Вместе с тем, по словам Алексея Кудрина, правительство России уже определилось относительно налоговых новаций на 2005 год, разработав соответствующие поправки в законодательство. "В отношении налогов на 2005 год мы уже определились - это внесенный налоговый пакет. Других предложений, скорее всего, не будет", - сказал министр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!