logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9263.61

ETH/USD

240.72

LTC/USD

44.89

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гудыма: соглашение о газотранспортном консорциуме надо ратифицировать в ВР
commentss НОВОСТИ Все новости

Гудыма: соглашение о газотранспортном консорциуме надо ратифицировать в ВР

1 июня 2004, 10:39
Гудыма: соглашение о газотранспортном консорциуме надо ратифицировать в ВР

Украинские парламентарии раскритиковали как непрозрачную договоренность о присоединении к российско-украинскому газотранспортному консорциуму немецкой компании "Рургаз", сообщает "Украинская служба ВВС".

Как сообщал ранее пресс-центр "Нефтегаза Украины", достигнутый на переговорах в Киеве консенсус корпоративных интересов Украины с российским "Газпромом" и немецким "Рургазом" предусматривает создание нового транзитного коридора на территории Украины, который обеспечит поставку на европейский рынок дополнительно 20 миллиардов кубометров газа.

Председатель подкомитета по вопросам газовой промышленности комитета по вопросам Топливно-энергетического комплекса ВР Александр Гудыма заявил в интервью "Украинской службе ВВС", что соглашения, касающиеся консорциума, затрагивают национальные интересы Украины и должны пройти экспертизу и быть ратифицированы парламентом.

Господин Гудыма, в частности, отметил, что "для того чтобы сбалансировать интересы экспортера, транспортера и потребителя - участие Германии очень желательно. Ведь сам факт как бы завершения переговоров между тремя государствами положительный. Но говорить о каких-то выгодах рановато, так как мы не имеем еще никаких документов. Кто будет иметь какую долю? Кто, наконец, будет вкладывать инвестиции в развитие транспортной системы Украины? И кто будет получать какие прибыли или дивиденды? Я думаю, что такой формат трехсторонний, хотя и положительный, должен пройти соответствующую экспертизу, общественное обсуждение и, безусловно, должен быть внесен на ратификацию в парламенте. Только тогда он будет очень объективным и прозрачным. Только если он пройдет такую процедуру ратификации в парламенте, с предварительным изучением экономического обоснования национальной безопасности, вот тогда он будет иметь силу и будет быстро действовать, а не так, как соглашение между двумя государствами, которое после двух лет якобы сотрудничества абсолютно не продвинулось ни на йоту вперед".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!