logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9278.55

ETH/USD

242.15

LTC/USD

44.69

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика “Наша Украина” требует отставки Васильева
commentss НОВОСТИ Все новости

“Наша Украина” требует отставки Васильева

1 июня 2004, 13:17

Фракция “Наша Украина” требует немедленной отставки генерального прокурора Геннадия Васильева, а также выступления в Верховной Раде первых лиц министерств и ведомств и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой. Об этом идет речь в заявлении о событиях в Мукачево, которое с трибуны парламента обнародовал депутат Сергей Соболев, сообщили "proUA" в пресс-службе “Нашей Украины”.

Как отметил Сергей Соболев, Закарпатье превращено в одну сплошную криминальную зону: “Коррумпированная милиция, беззаконие, господство криминалитета стали основной визитной карточкой мукачевских выборов. В своем цинизме власть перешла границу дозволенного. За демократическими декорациями власти весь мир увидел оскал диктатуры”.

В заявлении также сказано о том, что “опьяневшее от безнаказанности руководство МВД уже открыто заявляет о том, что милиция будет использоваться на будущих президентских выборах как вооруженная сила власти”.

“Наша Украина” также говорит о попытке разыграть “мукачевскую карту” в новой игре, о чем свидетельствует заявление “нелегитимного мэра-самозванца Эрнеста Нусера, который мотивировал свою отставку угрозами в его адрес”.

“Большую обеспокоенность, в частности, вызывает циничная бездеятельность Генеральной прокуратуры. Имея в своем распоряжении многочисленные доказательства о совершении преступлений и о прямой причастности к этим преступлениям конкретных должностных лиц, Генпрокуратура отказывается от возбуждения уголовных дел, вместе с тем проводя досудовое следствие по факту хулиганства”, – говорится в заявлении “Нашей Украины”. Фракция усматривает в бездеятельности генпрокурора Украины признаки преступления. “Васильев упрямо и цинично отказывается выполнять законом возложенные на него обязанности”, – подчеркнула фракция “Наша Украина”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!