logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16846.69

ETH/USD

509.85

LTC/USD

67.95

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Вестерн Юнион накажут за монополизм
commentss НОВОСТИ Все новости

Вестерн Юнион накажут за монополизм

1 июня 2004, 15:08
Вестерн Юнион накажут за монополизм

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против компании “Вестерн Юнион Файненшл, Инк” (США) по признакам злоупотребления ею монопольным положением. Комитет принял такое решение, рассмотрев заявление Национального банка Украины и Ассоциации украинских банков, сообщили "proUA" в пресс-службе АМК.

Расследование обнаружило, что через систему “Вестерн Юнион” осуществляется более половины денежных переводов физических лиц в Украину. Это неопровержимо свидетельствует о монопольном положении “Вестерн Юнион”. При этом сама компания при заключении соглашений с банками навязывает им такие условия сотрудничества, которые усложняют возможность работы банков с другими операторами. Более того, как монополист эта компания установила в Украине завышенные сравнительно с другими странами ставки сбора за осуществление перевода. По информации Нацбанка, в среднем они составляют 12-13% от суммы перевода.

Комментируя ситуацию, председатель АМК Алексей Костусев подчеркнул: “По официальным данным больше семи миллионов украинцев работают сегодня за границей. Неофициально их еще больше, и все они зарабатывают деньги тяжелым трудом. То почему же, чтобы передать кровно заработанные деньги в Украину, эти миллионы людей должны терпеть еще одну дискриминацию? Есть или нет нарушения (мы можем сказать только после решения Комитета, но собранная информация уже сейчас свидетельствует об явных признаках злоупотреблений. Если факт такого нарушения подтвердится, Комитет не только прекратит неправомерные действия “Вестерн Юнион”, но и наложит на компанию штрафные санкции. Мы никому не разрешим наживаться на тяжелой работе наших соотечественников на чужбине”.

Как сообщал "proUA", в марте этого года Антимонопольный комитет заявил о намерении проверить монополизацию отечественного рынка денежных переводов. Тогда руководство АМК проявляло обеспокоенность относительно высоких ставок до10% и выше), которые платят клиенты за переводы своих денег.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!