logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9277.36

ETH/USD

242.43

LTC/USD

44.75

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Васильев раскрыл, кому нужна его отставка
commentss НОВОСТИ Все новости

Васильев раскрыл, кому нужна его отставка

1 июня 2004, 18:54

Генеральный прокурор Геннадий Васильев считает, что предложение группы депутатов Верховной Раде выразить ему недоверие и отправить в отставку связано с расследованием Генеральной прокуратурой уголовного дела против Юлии Тимошенко. Об этом сообщают "Українські Новини".

Васильев сказал, что инициатива отправить его в отставку никоим образом, по его мнению, не связано с расследованием уголовного дела по событиям на выборах мэра Мукачево. "Это связано, в первую очередь, не с Мукачево, а с тем, что Генпрокуратура расследует уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко", – сказал он.

Также Васильев сказал, что Генпрокуратура при расследовании уголовного дела, возбужденного после заявления Владимира Боровко, вышло на ту стадию, когда Генпрокуратура может подать представление о даче согласия парламента на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности. Васильев сказал, что в ближайшее время Генпрокуратура планирует направить такое представление.

Напомним, что Верховная Рада сегодня не смогла признать работу Генпрокуратуры недостаточной.

20 мая 2004 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко, который заявил, что при его помощи Тимошенко пыталась дать взятку судье для освобождения из-под стражи Г. Тимошенко и А. Болюры. Для этого Юлия Тимошенко передала Владимиру Боровко большую сумму в долларах США и просила передать эти деньги судье. Этой просьбы Боровко не выполнил, поэтому теперь Тимошенко требует от него возвращения 125 тысяч долларов.

В свою очередь, Юлия Тимошенко 26 мая 2004 года подала заявление в Генпрокуратуру Украины относительно возбуждение уголовного дела против Владимира Боровко. Лидер БЮТ требует возбудить уголовное дело по статье 383 части второй Уголовного кодекса Украины – распространения заведомо ложной информации о совершение преступления с искусственным созданием доказательств обвинения и из корыстных побуждений. Юлия Тимошенко заявляла, что провокацию организовал глава администрации президлента Виктор Медведчук и его команда.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!