logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9321.05

ETH/USD

239.56

LTC/USD

43.84

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Раде предложили стимулировать привлечение инвестиций
commentss НОВОСТИ Все новости

Раде предложили стимулировать привлечение инвестиций

2 июня 2004, 08:14

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде усилить стимулы для привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины. Об этом сказано в законопроекте "О государственной поддержке и стимулировании инвестиционной деятельности", направленном Кабмином на утверждение Рады, сообщают "Українські Новини".

В частности, законопроект предусматривает поручить Кабмину в трехмесячный срок упростить порядок государственной регистрации иностранных инвестиций и порядок сертификации продукции.

Законопроект также предусматривает установление административной ответственности должностных лиц за нарушение порядка или установленных законодательством сроков выдачи инвесторам документов разрешительного характера, а также за создание препятствий для осуществления инвестиционной деятельности в виде штрафа в размере 10-25 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-425 гривен).

Кроме того, законопроект запрещает центральным и местным властям требовать от инвесторов финансирование развития территориальной инфраструктуры и мер по охране окружающей среды, кроме предусмотренных проектом строительства.

Законопроект определяет инвестиционными приоритетами государства для предоставления господдержки производство импортозаменяющей и высокотехнологичной продукции, развитие наукоемких производств и отраслей, внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, техническое переоснащение производств.

Законопроект предусматривает господдержку и стимулирование инвестиций путем предоставления субвенций из госбюджета местным бюджетам на выполнение инвестиционных проектов на условиях совместного их финансирования с местными бюджетами, направление государственных капитальных вложений на развитие инвестиционной инфраструктуры, частичную или полную компенсацию процентов за пользование долгосрочными банковскими кредитами.

Законопроект также предусматривает предоставление государственных гарантий по кредитам международных финансовых организаций, направление части средств, полученных от приватизации госимущества на инновационное инвестирование предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, страхование имущества, переданного в концессию, установление льгот по налогам и сборам.

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину за 2003 год вырос на 24,7%, или на 1 318,6 млн. долларов по сравнению с 2002 годом и на 1 января 2004 года составил 6 657,558 млн. долларов.

Кабмин прогнозирует в 2004 году рост иностранных инвестиций на уровне 1,3-1,5 млрд. долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!