logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10473.62

ETH/USD

342.09

LTC/USD

44.09

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Началась ликвидация последствий пожара под Мелитополем
commentss НОВОСТИ Все новости

Началась ликвидация последствий пожара под Мелитополем

2 июня 2004, 09:01

Вчера, 1 июня, отдельный сводный батальон начал ликвидацию последствий пожара на территории 275-й базы (Запорожская обл). Подраздел, который создан по решению командующего Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, состоит из четырех рот, в частности, из роты разминирования и трех сводных рот в количестве порядка 500 военнослужащих. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минобороны.

Главной задачей личного состава является разминирования и очистка территории от взрывоопасных предметов, восстановления внутренней изгороди вокруг территории базы, проведения зачистки территории от взрывоопасных предметов по заявкам населения, прием и сортировка взрывоопасных предметов и восстановление домов административной территории 275-й базы.

Специалистами-саперами Южного оперативного командования была проведена рекогносцировка технической территории. В частности, изучалась возможность уничтожения боеприпасов непосредственно на месте. До принятия соответствующего технического решения и получения разрешения на технический территории продолжается вынужденное уничтожение одиночных боеприпасов, которые нельзя сдвигать с места.

Состоянием на 1 июня от взрывоопасных предметов очищено 18283,5 га из 18840 га, что требуют очистки. Всего с начала работ саперами ВС Украины собрано свыше 20800 взрывоопасных предметов.

Вчера на пункту постоянной дислокации возвратилась часть личного состава, которая принимала участие в ликвидации последствий чрезвычайного события. В свои части прибыли 325 военнослужащих и 37 единиц воинской техники.

Таким образом, всего к ликвидации последствий привлечено порядка 800 военнослужащих и 200 единиц воинской техники. Количество групп разминирования остается неизменным – 26.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!