logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10664.40

ETH/USD

351.60

LTC/USD

45.48

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Группа «Центр» просит помощи Литвина
commentss НОВОСТИ Все новости

Группа «Центр» просит помощи Литвина

2 июня 2004, 11:30

Члены депутатской группы "Центр" заявляют, что органы государственной власти оказывают на них давление. В своем обращении к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину депутаты группы "Центр" просят спикера обратить внимание на эту ситуацию и предпринять меры по защите конституционных прав народных депутатов Украины. Об этом сообщает "Главред".

Депутаты "Центра" отмечают, что они "были среди тех, кто сформировал руководство Рады, создал первое в истории Украины коалиционное правительство во главе с ныне действующим премьером, поддержал программу правительства, голосовал за госбюджет Украины, прошел сложный этап назначения главы Нацбанка, Генерального прокурора, формирования нового состава ЦИК и принятия ряда других ключевых решений".

Депутаты утверждают, что в последние дни в разных регионах Украины прошли акции, которые нельзя объяснить простым совпадением. "Относительно ряда предприятий и учреждений, которые, так или иначе, связаны с членами нашей депутатской группы, их родными и близкими начались масштабные внезапные проверки органами внутренних дел, государственной налоговой службы, прокуратуры и другими правоохранительными органами государства", – говорится в заявлении группы. Депутаты также утверждают, что эти проверки проводились со значительными нарушениями Конституции, законов Украины и ведомственных нормативных актов.

"Мы констатируем, что эти действия являются спланированными, скоординированными и управляемыми с одного из центральных, но неконституционных органов государственной власти. Во всех без исключения случаях исполнители-госслужащие ссылаются на команду из Киева, даже называют фамилии высоких чиновников центральных органов исполнительной власти, от которых эти команды поступают. Эти действия объясняют тем, что члены нашей депутатской группы будто бы неверно определились со своей позицией в парламенте", – сообщают депутаты Литвину.

Члены депутатской группы "Центр" заявляют, что со своей позицией они определились четко в тот день, когда принимали присягу народного депутата на верность народа Украины, обещая отстаивать интересы государства и избирателей. Депутаты считают, что действия, направленные на дискредитацию народных депутатов, противоречат Конституции и законам Украины, дестабилизируют экономическую и политическую ситуацию в округах.

Кроме того, они подчеркивают, что незаконные действия со стороны исполнительной власти являются в определенной степени провокационными, их цель – вытолкать депутатскую группу из центристского политического поля и подтолкнуть ее к радикальным течениям в парламенте, использовать в грязных политических интригах.

Члены парламентской группы "Центр" заявляют, что и дальше будут продолжать тщательно выполнять свои повседневные обязанности, сотрудничая абсолютно со всеми фракциями и группами в парламенте, действия которых совпадают с интересами народа Украины и базируются на основах гуманизма, демократии и права.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!