logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9198.72

ETH/USD

238.02

LTC/USD

43.11

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минюст: два постановления Нацбанка незаконны
commentss НОВОСТИ Все новости

Минюст: два постановления Нацбанка незаконны

2 июня 2004, 13:04
Минюст: два постановления Нацбанка незаконны

В результате плановой проверки Минюстом Украины Национального банка Украины относительно соблюдения законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов выявлены два постановления, которые применяются Нацбанком без государственной регистрации, а значит незаконно. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Два выявленных незарегистрированных постановления Нацбанка рекомендовано предоставить в Министерство юстиции Украины на государственную регистрацию или отменить, как того требует действующее законодательство, сообщил Министр юстиции Александр Лавринович.

В частности, без регистрации Нацбанком применяется постановление “Об использовании справок по формам №377 и 06”, а также постановление “О внесении изменений в положение о порядке определения рейтинговых оценок по рейтинговой системе CAMELS”.

По словам Лавриновича, с начала года Минюст предотвратил принятие около 400 незаконных правовых норм, которые содержались в нормативно-правовых актах министерств и других центральных органов власти, представленных на государственную регистрацию в главное юридическое ведомство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!