logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10491.19

ETH/USD

341.71

LTC/USD

44.06

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина импортирует 30 тысяч тонн бензина
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина импортирует 30 тысяч тонн бензина

2 июня 2004, 15:49

Министерство топлива и энергетики Украины намерено в ближайшее время импортировать 25-30 тысяч тонн высокооктановых марок бензина для стабилизации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов. Об этом сказал глава Минтопэнерго Сергей Тулуб, сообщает Научно-технический центр "Психея".

"Мы сейчас занимаемся с "Укрнафтой" и "Нафтогаз Украины" вопросам ввоза 25-30 тысяч тонн высокоактанвых бензинов по приемлемой цене", – сказал министр.

Напомним, что для урегулирования ситуации с катастрофическим ростом цен на нефтепродукты, Кабинет Министров договорился с нефтетрейдерами о сдерживании роста цен, ввел лицензирование экспорта нефтепродуктов и установил государственное регулирование оптовых и розничных цен на нефтепродукты.

Эксперты считают, что главными причинами очередного бензинового кризиса стало то, что в Украине до сих пор нет своего резервного нефтяного фонда и производится неэффективная экспортно-импортная тарифная политика. Нынешний кризис также был спровоцирован закрытием на ремонт двух нефтеперерабатывающих заводов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!