logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9253.86

ETH/USD

240.70

LTC/USD

44.41

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Похититель мукачевских бюллетеней сдался властям
commentss НОВОСТИ Все новости

Похититель мукачевских бюллетеней сдался властям

2 июня 2004, 15:33
Похититель мукачевских бюллетеней сдался властям

Задержан подозреваемый в краже избирательных бюллетеней во время выборов в Мукачево. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщили в центре общественных связей УМВД Украины в Закарпатской области.

Ранее судимый неработающий житель Мукачево пришел в Мукаческий горотдел милиции 31 мая "с повинной".

"Он рассказал, что около 2.15 ночи с 20 на 21 апреля он и еще один человек проникли в исполком, связали дежурного охранника и, воспользовавшись отсутствием милиции (по словам дежурившего в ту ночь сержанта патрульно-постовой службы милиции Михаила Жумели был отдан приказ покинуть помещение), взломали дверь в комнату, где хранились документы и выкрали около 5 тыс. бюллетеней. Часть из них уничтожили на месте, остальные вывезли на окраину Мукачево и сожгли на берегу речки Латорица", - сообщили в ЦОС.

Как рассказал милиции задержанный, второй мужчина - подельник в краже - умер 10 мая от тяжелой болезни - открытой формы туберкулеза.

Уже выдана санкция на арест подозреваемого в краже бюллетеней, он содержится под стражей в горотделе милиции. Арестованному инкриминируется кража и уничтожение особо важных документов, а также причинение телесных повреждений охраннику.

В ЦОСе также не исключили, что "эти два человека, подозреваемые в краже бюллетеней, - всего лишь исполнители им, вероятнее всего, заплатили за кражу".

Вместе с тем, как отметили в ЦОС, найти заказчиков преступления будет нелегко, так как "задержанный вряд ли знает их".

По информации сотрудников милиции, заявление сержанта Жумели во вторник в Верховной Раде Украины имеет под собой весомые основания, так как совпадает с показаниями задержанного.

Как сообщалось, во вторник уполномоченная по правам человека Нина Карпачева зачитала в парламенте заявление сержанта патрульно-постовой службы из Мукачево Михаила Жумели. В заявлении сержант сообщает, что покинул здание горсовета, где хранились избирательные бюллетени, и которое он с коллегами охранял, по приказу своего руководства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!