logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кларк надеется, что Украина будет в НАТО
commentss НОВОСТИ Все новости

Кларк надеется, что Украина будет в НАТО

2 июня 2004, 17:19

Президент Леонид Кучма в среду, 2 июня, встретился с известным политическим деятелем Соединенных Штатов Америки, экс-главкомом объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Весли Кларком. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе разговора обсуждался вопрос международной политики, в частности ситуации в Ираке. Весли Кларк назвал очень важным пребывание украинского контингента в составе миротворческих сил в Ираке и отметил высокий профессионализм украинских миротворцев.

"Я работал с украинскими солдатами в Боснии и знаю, что такое сотрудничество было очень эффективным", – сказал он.

Во время встречи также была отмечена необходимость осуществления системных мер по успешному завершению операции в Ираке и принятии соответствующей Резолюции Совета Безопасности ООН.

Особое внимание собеседники уделили теме нынешнего сотрудничества Украины и НАТО. В начале разговора президент Украины отметил: "Мы с удовлетворением вспоминаем наше взаимодействие и Вашу роль как Главнокомандующего Объединенными Вооруженными силами НАТО. Я думаю, что сотрудничество Украины и НАТО была заметным". Кучма также подчеркнул, что Украина и в дальнейшем готова к конструктивному сотрудничеству с Альянсом.

В свою очередь, Весли Кларк назвал правильным решение Украины относительно определения стратегического курса в НАТО. "Украина является ключевой страной для Европы, - подчеркнул он. – Я считаю, что в будущем Украина станет членом НАТО".

Во время разговора Весли Кларк отметил "существенный экономический прогресс, которого достигла Украина за последние годы". Он также нарушил тему инвестиционного сотрудничества Украины и США: "Одна из целей моего визита - заинтересовать американских бизнесменов прийти в Украину".

В свою очередь, Леонид Кучма подчеркнул: "На сегодня есть все возможности для активного присутствия американского бизнеса в Украине".

В ходе встречи также был обсужден вопрос будущих президентских выборов в Украине и США.

Напомним, сегодня в Украину с визитом прибыл экс-главком объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Уэсли Кларк.

В Киев Кларк приехал по приглашению нардепа, бизнесмена и зятя Кучмы Виктора Пинчука. И Пинчук, и Кларк являются членами Международной кризисной группы (International Crisis Group) - некоммерческой организации, занимающейся разрешением международных конфликтов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!