logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9183.79

ETH/USD

238.99

LTC/USD

44.16

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минобороны начало кампанию защиты прав военнослужащих
commentss НОВОСТИ Все новости

Минобороны начало кампанию защиты прав военнослужащих

2 июня 2004, 18:13

Министр обороны Украины Евгений Марчук издал директиву с целью предупреждения нарушений прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей. Руководителям всех уровней, командирам и начальникам приказано тщательно изучить и проанализировать обращения военнослужащих, членов их семей и работников ВС Украины по поводу нарушений их прав и законных интересов. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Директива требует организовать своевременную, всестороннюю и объективную проверку жалоб военнослужащих на решения, действия и бездеятельность командиров и начальников и обеспечить надлежащее реагирование с целью разрешения споров без доведения их до суда.

В частности предусмотрено, что до 25 июня 2004 года соответствующие руководители ВСУ должны отработать механизм учета сумм средства, которые по судебным решениям подлежат взысканию с Министерства обороны Украины в связи с неправомерными действиями служебных лиц при осуществлении ими административной деятельности.

До 30 июня 2004 года планируется отработать порядок предоставления информации органов воинских управлений и кадровых органов по вопросам отмены судами незаконных решений командиров и начальников, восстановления военнослужащих на воинской службе и соответствующих должностях, взыскания в их пользу причиненного морального или материального ущерба, а также о принятых мерах реагирования в отношении виновных служебных лиц.

До 1 июля 2004 года будут разработаны и направлены в войска методические рекомендации органам воинских управлений и командирам, касающиеся предупреждения нарушений прав военнослужащих в финансовой и имущественной сфере.

Министр обороны также требует постоянно изучать практику рассмотрения судами жалоб военнослужащих на действия и бездеятельность воинских служебных лиц. Практиковать подготовку и направление в войска обзоров характерных нарушений законности в административной деятельности органов воинских управлений.

Кроме того, этой директивой в системе правовой подготовки всех категорий военнослужащих вводится четырехчасовой цикл занятий по изучению положений Национальной программы правового образования населения, правовых норм, регулирующих отношения в воинской сфере, соблюдения прав, свобод и законных интересов военнослужащих.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!