logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9229.48

ETH/USD

239.59

LTC/USD

43.43

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

31.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Молдавия против проведения саммита ГУУАМ в Грузии
commentss НОВОСТИ Все новости

Молдавия против проведения саммита ГУУАМ в Грузии

2 июня 2004, 19:50

Президент Молдавии Владимир Воронин предложил перенести намеченный на середину июня саммит глав государств ГУУАМ из Батуми в другое место, сообщает "Интерфакс".

В среду Воронин направил по этому поводу официальное обращение главам стран - участников ГУУМ (в ГУУАМ входят Молдавия, Грузия, Украина, Узбекистан и Азербайджан). "Высоко оценивая готовность руководства Грузии провести встречу на высшем уровне в Батуми, к сожалению, приходится констатировать, что существующая напряженная обстановка не сможет придать полностью конструктивный характер встрече президентов пяти государств", - говорится в обращении президента Молдавии. При этом он не назвал место возможного проведения саммита и не дал окончательного согласия на участие в нем.

После прихода к власти в 2001 году Воронин критически высказывался о перспективах ГУУАМ. В 2003 году он смягчил свою позицию относительно этой организации, но не принимал участия в саммите глав государств ГУУАМ в Ялте. По этой причине Молдавия не приняла по ротации председательство в ГУУАМ, и оно перешло к Грузии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!