logo

Coinspot 21.10.2020

BTC/USD

12833.48

ETH/USD

396.48

LTC/USD

52.75

НБУ 21.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львовянам облегчили процесс оплаты коммунальных услуг
commentss НОВОСТИ Все новости

Львовянам облегчили процесс оплаты коммунальных услуг

3 июня 2004, 09:12
Львовянам облегчили процесс оплаты коммунальных услуг

С июня жители Львова смогут оплачивать все виды коммунальных услуг в едином расчетном центре. Каждой квартире присвоен идентификационный номер, который помещен в единую базу данных. Официально система оплаты коммунальных услуг в едином расчетном центре начнет действовать с 1 июля, а старая схема оплаты комуслуг будет существовать параллельно с новой, сообщает корреспондент "proUA".

“Сегодняшняя система является неэффективной и устаревшей. Поэтому мы решили создать единый банк данных об уровне расчетов, который сможет упростить систему оплаты комуслуг, а нам позволит лучше проконтролировать уровень коммунальных проплат”, – рассказал заместитель городского головы по жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Базарник.

По словам директора львовского филиала “Мегабанка” Евгения Ясиновского, победившего в тендере на создание единого расчетного центра, подготовительный период уже идет к завершению. “Мегабанк” на данном этапе заключает соглашения с другими банками, которые смогут принимать платежи. “Переход на новую систему может быть безболезненным. Сначала будут существовать две схемы оплаты комуслуг. А для того, чтобы не образовалось очередей, мы обеспечим широкую сеть приема платежей”, – рассказал Евгений Ясиновский. По его словам, “Мегабанк” уже обработал базы данных всех коммунальных предприятий города, кроме “Львовгаза”.

Переход на новую систему оплаты коммунальных услуг будет проходить в три этапа. В этом месяце жители Сиховского и Шевченковского районов получат единую расчетную книжку, которую они будут заполнять самостоятельно. Потом коммунальные услуги будут оплачиваться по единой квитанции, где уже будут указаны конкретные цифры. На третьем этапе будет осуществляться безбумажная форма приема платежей. “Затем человек сможет прийти в любой пункт приема платежей, где ему предоставят полную информацию о состоянии расчетов, а будет платить он ту сумму, которая у него будет при себе”, – подчеркнул Игорь Базарник. Полный переход на систему единого расчетного центра запланировано осуществить в течение 3-4 месяцев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!