logo

Coinspot 06.12.2020

BTC/USD

19272.83

ETH/USD

604.31

LTC/USD

84.52

НБУ 06.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Буш хочет быть героем Сталинграда?
commentss НОВОСТИ Все новости

Буш хочет быть героем Сталинграда?

3 июня 2004, 09:20
Буш хочет быть героем Сталинграда?

Американский президент Джордж Буш, выступая перед выпускниками Академии ВВС США в штате Колорадо, сравнил войну с терроризмом со Второй мировой войной, сообщает "Lenta.ru".

Обращаясь к бывшим кадетам, Буш сказал, что война с терроризмом напоминает битвы прошлого столетия, в которых демократические страны противостояли тоталитарным государствам. "Теперь, когда вы становитесь частью вооруженных сил США, вы должны осознавать, что на вас возлагаются надежды всех свободолюбивых людей мира", – сказал президент выпускникам академии, добавив, что война с терроризмом, на которой им предстоит сражаться, ничем не отличается от войны против нацистов.

Буш отметил, что также как вступление США во Вторую мировую войну, антитеррористическая кампания тоже началась с вероломного нападения на Америку 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. "Враги свободы полагали, что США не устоят от этого удара. Они ошиблись", – сказал Буш.

Американский президент подчеркнул, что только установление демократических режимов и экономической стабильности в регионах, которые сейчас являются источниками терроризма, может обеспечить победу в этой борьбе.

Антитеррористические высказывания Буша совпали с одобрением сенатом США выделения Пентагону дополнительных 25 миллиардов долларов на проведение военных операций в Ираке и Афганистане. В то же время, сенат США отверг просьбу администрации Джорджа Буша образовать из этих 25 миллиардов особый резервный фонд, средства которого, будут подотчетны непосредственно президенту.

Выступление американского президента было приурочено к подготовке к празднованию годовщины высадки союзных войск на Атлантическое побережье Европы 6 июня 1944 года. США вступили во Вторую мировую войну после налета японской авиации на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!