logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9172.47

ETH/USD

238.43

LTC/USD

44.00

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Итальянские заложники в Ираке живы – их показали по ТВ
commentss НОВОСТИ Все новости

Итальянские заложники в Ираке живы – их показали по ТВ

3 июня 2004, 10:02

Иракские боевики, удерживающие итальянских заложников, призвали народ Италии провести акции протеста против оккупации Ирака. Это требование содержится в заявлении группы боевиков, которое было передано в эфир катарской телекомпанией "Аль-Джазира". Телеканал также передал видеозапись заложников, на которой один из них уверяет, что с ними обращаются хорошо.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони следит за развитием ситуации вокруг трех итальянских заложников в Ираке, находясь в постоянном контакте с МИД и министерством обороны. Такое заявление распространила в ночь со среды на четверг пресс-служба главы Совета министров после трансляции катарским спутниковым телеканалом "Аль-Джазира" видеозаписи.

Источники в правительственном Дворце Киджи категорически отказались от каких-либо других комментариев в связи с демонстрацией "Аль-Джазирой" новой видеозаписи с итальянскими заложниками в Ираке.

Официальный Рим уже несколько недель не дает никакой информации об усилиях, предпринимаемых в целях освобождения итальянцев из плена, и не комментирует появляющуюся время от времени информацию о них, чтобы не навредить заложникам.

Итальянское телевидение ночью дало в эфир видеозапись, показанную ранее "Аль-Джазирой". Родственники заложников восприняли эту новость как новую надежду на то, что итальянцы все-таки будут освобождены.

Телевидение сообщило также о послании иракских боевиков, которые призвали итальянцев устраивать демонстрации протеста против политики президента США Джорджа Буша и премьер-министра Сильвио Берлускони.

Представители партий правящей коалиции расценили эти требования террористов как попытку повлиять на ход событий в Италии накануне июньских выборов и призвали политиков не спекулировать на этой драматической истории. Министр труда Италии Роберто Марони даже заметил в этой связи, что видеозапись "надо былобы подвергнуть цензуре".

Представители итальянской оппозиции ограничились выражением удовлетворения в связи с хорошим состоянием заложников и отметили, что намеченные на 4 июня манифестации против визита Буша в Рим и американской политики в Ираке пройдут вне зависимости от того, что требуют похитители итальянских граждан.

Напомним, что захватив итальянцев 12 апреля, в качестве условия освобождения боевики потребовали вывести войска Италии из Ирака. Римское правительство проигнорировало заявления боевиков, и тогда они казнили одного из пленников, 36-летнего Фабрицио Куаттрокки. После этого боевики потребовали провести в Италии акции протеста. Такие акции прошли по всей Италии, однако заложников так до сих пор не отпустили. Источник в итальянских спецслужбах сообщил, что они установили в Ираке контакты, чтобы выйти на след похитителей.

По материалам "ИТАР-ТАСС", РИА "Новости"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!