Тимошенко показала свои гематомы (ФОТО)

Омбудсмен Нина Карпочова распространила среди дипломатов стран ЕС фотоснимки, на которых экс-премьер-министр Юлия Тимошенко демонстрирует синяки на теле после транспортировки из Качановской колонии №54 в Центральную клиническую больницу №5 «Укрзализныци» для лечения 

Эти снимки были сделаны в среду, 25 апреля, через пять дней после доставки на лечение, передает "Украинская правда".

Также Карпачева распространила экспертизу повреждений Тимошенко, сделанное по фотоснимкам.

Обнародовать фотодоказательства пришлось после заявления пресс-службы Партии регионов о том, что история с избиением Тимошенко срежиссирована для дискредитации руководства Украины и отвлечения от "преступной деятельности" лидера оппозиции.

В экспертном заключении, сделанном после ознакомления с фотографиями, сказано, что обнаруженные на теле Тимошенко повреждения - "результат действия твердых предметов".

 "Они могли быть причинены в срок не менее четырех - шести дней до момента их фотофиксации. Повреждения на левой верхней конечности могли возникнуть при захвате конечности посторонней рукой", - отмечается в заключении.

Как сообщали "Комментарии", Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской колонии, объявила голодовку.

Ее защитник, народный депутат Сергей Власенко зачитал о применении физической силы к Тимошенко во время транспортировки в больницу 20 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться