logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9198.72

ETH/USD

238.02

LTC/USD

43.11

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Грузия вводит войска и технику в Осетию
commentss НОВОСТИ Все новости

Грузия вводит войска и технику в Осетию

3 июня 2004, 10:40

Грузия вводит в Цхинвальский регион (зона грузино-осетинского конфликта) миротворцев и военную технику.

В город Гори, граничащий с зоной конфликта, сегодня на рассвете прибыли 350 военнослужащих грузинской армии, а также 20 вагонов с танками, бронемашинами, установками "Град".

Грузия в Цхинвальском регионе располагала 150 военнослужащими, вооруженными стрелковым оружием. Всего в зоне конфликта Грузия может иметь 500 военнослужащих с ограниченным количеством тяжелой техники.

Договоренности о квотах в составе смешанных миротворческих сил были достигнуты в 1993-1994 годах на заседаниях смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. В СКК входят представители России, Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о намерении заполнить квоту. По его словам, прежнему правительству Грузии было не по силам содержать полный контингент миротворцев. Кроме того, командование коллективных сил СНГ удовлетворило просьбу Грузии и в ближайшие 3 дня будет отозван командующий миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Навзоров, вместо него предполагается назначить генерал-майора Гулахметова.

Напомним также, что МИД России 1 июня сделал три заявления по поводу ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Российское внешнеполитическое ведомство призвало власти Грузии осознать опасность провокаций в этом районе.

По материалам РИА "Новости", РБК, "Грани.ру"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!