Немецкие врачи нашли у Тимошенко грыжу

Врачи берлинской клиники Charité назвали диагноз экс-премьера Юлии Тимошенко - хроническая грыжа межпозвоночного диска

Об этом они заявили на пресс-конференции в пятницу, передает "Радио Свобода".

Врачи исключили любую симуляцию симптомов со стороны Тимошенко, и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не имеют необходимого оснащения и методики.

Врачи заявили также о том, что они настаивают на предоставлении Тимошенко возможности лечения в берлинской клинике, и готовы ей помочь.

"Мы чувствуем свою ответственность за здоровье Юлии Тимошенко, которую после обследования воспринимаем как свою пациентку. Эскалация событий вокруг нее и голодание, которое она проводит уже несколько дней, позволяют предполагать влияние на состояние здоровья госпожи Тимошенко и вызывают необходимость в новом обследовании, которое будет проведено нами в ближайшее время", - сказал председатель правления клиники Карл Макс Айнгойпль.

Отвечая на вопрос журналистов, Айнгойпль сказал, что оценивает возможность разрешения Тимошенко выехать на лечение в Германию как маловероятную, однако подчеркнул: "Мы готовы принять здесь Тимошенко, украинские соответствующие органы должны быть готовы отложить исполнение приговора, по крайней мере, на ограниченное время и привезти ее в Германию".

Профессор Айнгойпль обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом: "Будьте президентом, который несет ответственность за гуманитарные ценности, и дайте ей (Тимошенко) возможность лечиться за границей в Европе".

Как сообщали "Комментарии", ранее "Батькивщина" опубликовала в полном объеме выводы немецких врачей (за исключением вопросов, непосредственно связанных с указанием диагнозов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться