logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9256.24

ETH/USD

240.34

LTC/USD

44.24

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Комиссия разберется, кто давит на депутатов “Центра”
commentss НОВОСТИ Все новости

Комиссия разберется, кто давит на депутатов “Центра”

3 июня 2004, 12:25

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию фактов давления на народных депутатов со стороны органов власти. За это решение проголосовали 259 депутатов при необходимых 150, сообщает "Украинская правда".

За включение этого вопроса в повестку дня проголосовали 258 депутатов, среди которых четыре фракции оппозиции, а также 8 членов "Регионов Украины", 18 "Центра", 8 НДП и 16 Аграрной партии. СДПУ(о), "Трудовая Украина" и "Деминициативы – Народовластие" не голосовали.

Представляя постановление о создании следственной комиссии, депутат группы "Центр" Василий Гаврилюк заявил, что давление на депутатов началось после того, как они отказались поддержать конституционную реформу (тогда эти депутаты входили в межфракционное объединения “Гражданская позиция”). "Когда была образована группа "Центр" – это давление усилилось в несколько раз", – прибавил Гаврилюк.

По поводу протеста представителя президента Задорожнего против внесения вопроса в повестку дня спикер Владимир Литвин заявил, что "давление могут осуществлять лишь граждане, все другие не могут".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!