logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9076.83

ETH/USD

227.53

LTC/USD

41.57

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика “Укрзалізниця” незаконно повышала цены
commentss НОВОСТИ Все новости

“Укрзалізниця” незаконно повышала цены

3 июня 2004, 16:11

Антимонопольный комитет заявил, что “Укрзалізниця” нарушает конкурентное законодательство. Расследование по этому поводу проводилось в соответствии с обращением народных депутатов Украины, сообщили "proUA" в пресс-службе АМК.

Комитет выяснил, что на протяжении марта-апреля этого года, не имея на то необходимых полномочий, Укрзализныця выдала несколько распоряжений относительно повышения цен. В результате цены на перевозку в частных вагонах выросли в среднем на 40%. АМК рекомендовал “Укрзалізниці” отменить все неправомерные распоряжения.

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев по этому поводу отметил: “Все естественные монополии, в том числе и “Укрзалізниця”, находятся на особом контроле в Антимонопольном комитете. У этих предприятий соблазн злоупотреблений особенно велик. Идет речь не только о злоупотреблении рыночной властью, но и о преградах для развития конкуренции. Транспортировка грузов в частных вагонах * это, возможно, первый росток конкурентных отношений в сфере железнодорожного транспорта. И этот росток надо защитить”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!