logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9236.35

ETH/USD

239.71

LTC/USD

43.52

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МИД: в Стамбуле задержан спецгруз украинского происхождения
commentss НОВОСТИ Все новости

МИД: в Стамбуле задержан спецгруз украинского происхождения

3 июня 2004, 16:11

Министерство иностранных дел Украины подтверждает факт задержания в порту Стамбула груза специального назначения, который имеет украинское происхождение. Об этом сообщил в четверг руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, передают "Українські Новини".

В то же время, по его словам, судно шло в Турцию под флагом Мальты. Груз был задержан во время оформления документации для перегрузки контейнеров с этого судна на другое, которое должно было идти в Египет.

Среди членов экипажа шесть граждан Украины. Само судно никто не задерживал, экипаж не арестовывал, подчеркнул Лубкивский.

По его словам, все документы на груз были оформлены надлежащим образом, что в свою очередь подтвердил посол Египта в Анкаре. Однако во время проверки возникли претензии к маркировке на контейнерах, которая не соответствовала нормам, единым для грузов подобного рода. Контейнеры со спецгрузом не вскрывались.

Лубкивский не назвал содержание груза, отметив, что он двойного назначения, то есть может быть использован как в гражданских, так и военных целях. Он также сообщил, что процедура проверки может занять около 2 дней.

"Оснований для сенсации нет", - отметил Лубкивский. И выразил сожаление, что информация об инциденте была обнародована представителями турецких властей до завершения проверки и безосновательно обрела сенсацию и ненужный резонанс.

Украинская сторона, по его словам, обратилась к турецкой с просьбой разъяснить ситуацию.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что сегодня Стамбульская таможня изъяла два контейнера с оружием с борта грузового судна, направлявшегося в Египет через пролив Босфор. В контейнерах, по утверждению турецких СМИ, находились гранатометы, боеголовки, артиллерийские снаряды, автоматическое стрелковое оружие и большое количество боеприпасов.

Капитан судна, шедшего, как утверждает газета "Хюрриет", под флагом Украины, отрицает свою причастность к этому инциденту, заявляя, что контейнеры были перегружены на борт его корабля с другого корабля, и он ничего не знал об их содержимом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!