logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9276.45

ETH/USD

241.10

LTC/USD

44.97

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лицензирование превратит украинские НПЗ в монополистов?
commentss НОВОСТИ Все новости

Лицензирование превратит украинские НПЗ в монополистов?

3 июня 2004, 17:10

Введение лицензирования рынка нефтепродуктов в Украине может привести к усилению монополии собственников нефтеперерабатывающих заводов в стране, считает член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Третьяков, передает "Топливно-энергетическая политика" .

По его словам, если лицензии будут выдаваться только нефтеперерабатывающим предприятиям, они монополизируют весь рынок. В тоже время, народный депутат заметил, что выдача лицензий всем участникам рынка также нецелесообразна, так как исчезнет смысл их выдачи.

Третьяков также отметил, что введение лицензий не приведет к снижению цен на топливо, а наоборот, создаст дополнительный ажиотаж, который может способствовать их дальнейшему росту.

Альтернатива лицензиям, по мнению Третьякова - это регулирование рынка нефтепродуктов с помощью пошлин на импорт. Право устанавливать пошлины, по его словам, должно быть передано от парламента Кабинету Министров.

Напомним, Кабинет Министров направил в парламент законопроект, которым предусмотрено введение лицензирования производства и реализации нефтепродуктов в стране. Кроме того, правительство просит передать ему право устанавливать ставки акциза на нефтепродукты и пошлину на их импорт.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!