logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9226.65

ETH/USD

238.15

LTC/USD

44.16

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Оппозиция не отстояла “Криворожсталь”
commentss НОВОСТИ Все новости

Оппозиция не отстояла “Криворожсталь”

3 июня 2004, 17:48
Оппозиция не отстояла “Криворожсталь”

Депутаты Верховной Рады не смогли преодолеть президентское вето на прошлогодний закон, запрещающий приватизацию комбината "Криворожсталь".

Как сообщалось, в четверг, 3 июня, Рада повторно отказалась рассмотреть приватизацию комбината "Криворожсталь". 1 июня Рада также отказалась рассмотреть проект постановления о приостановке приватизации комбината "Криворожсталь".

Социалистическая партия, блок Юлии Тимошенко и часть депутатов из фракции блока партий "Наша Украина" ранее неоднократно выступали с требованием запретить приватизацию "Криворожстали".

12 мая ФГИ объявил конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали" по стартовой цене 3 806 млн. грн. Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя комбината производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год в течение 3 последних лет.

LNM Group и US Steel 25 мая заявили о решении создать консорциум для приватизации "Криворожстали", в его состав войдут также входящие в LNM металлургические компании Ispat Karmet (Казахстан) и Ispat Polska Stal (Польша).

В апреле компании корпорации "Интерпайп" (Днепропетровск) и System Capital Management (Донецк) получили разрешение Антимонопольного комитета на создание консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" (Днепропетровск). В состав консорциума входят два коксохимических завода - Авдеевский КХЗ и "Маркохим", принадлежащие SCM.

В мае АМКУ разрешил создать консорциум "Индустриальная группа" (Киев), в который вошли контролируемые корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) компании, в частности, завод "Алчевсккокс".

О намерении участвовать в покупке "Криворожстали" заявили российская "Северсталь", вместе с концерном Arcelor, и индийская Tata Steel.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!