logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лазаренко признан виновным
commentss НОВОСТИ Все новости

Лазаренко признан виновным

4 июня 2004, 08:19
Лазаренко признан виновным

Экс-премьер Павел Лазаренко признан виновным по всем 29 пунктам обвинения, выдвинутых прокуратурой США. Такой вердикт в четверг вынес суд присяжных в деле "США против Лазаренко" суда Северного округа Калифорнии, сообщает "Украинская правда"

Лазаренко обвинялся в сговоре, отмывании денег, мошенничестве при переводе средств и перемещении украденных денег в США. Напомним, что в начале мая судья Мартин Дженкинс снял более половины обвинений. По предположению адвоката Лазаренко в случае отрицательного результата ему угрожает наибольшее 5 лет.

Суд присяжных не определял меру наказания для Лазаренко. Это решение должен вынести судья Мартин Дженкинс на основании вердикта присяжных. Такое решение будет принято не ранее чем через два-три месяца.

Киевский адвокат Лазаренко Марина Долгополая сказала, что такой вердикт был прогнозирован для экс-премьера. Сам Лазаренко после этого решения в комментарии "Украинской правде" выразил уверенность, что Апелляционный суд "все поставит на свои места". "Допущено столько юридических ошибок, что это не подлежит комментарию", - добавил он.

Как сообщил адвокат Лазаренко Дэниэл Горовиц защита подготовила все необходимые апелляции, в частности адвокаты намерены обратить внимание судьи на тот факт, что им так и не удалось допросить важных свидетелей по делу, среди которых Леонид Кучма.

"Я думаю, что это немаловажный факт, что не смог сказать присяжным, какой Кучма трус и как Азаров быстро покинул помещение, как серая крыса", - сказал он, имея в виду допрос свидетелей в Украине.

Судья Мартин Дженкинс отказал в просьбе американской прокуратуры вернуть украинского экс-премьера Павла Лазаренко в тюрьму. Решение, будет ли Лазаренко вновь арестован, может быть принято судьей не ранее середины июля, когда он рассмотрит все ходатайства обеих сторон.

Суд над бывшим украинским премьером длился в Сан-Франциско больше двух с половиной месяцев.

Присяжные 5 дней обсуждали вердикт в деле "США против Павла Лазаренко".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!