logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19184.82

ETH/USD

597.07

LTC/USD

88.69

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Парфенов получит Лейпцигскую премию?
commentss НОВОСТИ Все новости

Парфенов получит Лейпцигскую премию?

4 июня 2004, 10:38
Парфенов получит Лейпцигскую премию?

Тележурналист Леонид Парфенов, уволенный из телекомпании НТВ, выдвинут на соискание Лейпцигской премии средств массовой информации за 2004 год. Об этом сообщил в четверг руководитель Фонда средств массовой информации Лейпцигской сберкассы Штефан Зеегер, сообщает Newsru.com.

Зеегер подчеркнул, что нарушения свободы прессы в России вызывают озабоченность, и добавил, что увольнение известного журналиста и ведущего программы "Намедни" является еще одним "сигналом тревоги".

Лауреат Лейпцигской "Премии за будущее и свободу средств массовой информации" получит 30 тысяч евро. Выдвижение кандидатов на соискание премии продолжится до октября текущего года, а решение о ее присуждении будет принято в декабре.

Как сообщалось, 1 июня 2004 года руководитель и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов был уволен из телекомпании НТВ, а его программа "Намедни" закрыта. Об этом сообщила пресс-служба НТВ для СМИ. Формулировка причин увольнения такова: "Причиной увольнения стало закрытие программы "Намедни", связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании".

Телекомпания НТВ работает с 1993 г., и на сегодняшний день ее аудитория составляет около 117 млн человек. Вещание канала осуществляется в России, странах СНГ, Западной Европе, США и Канаде.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!