logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9167.24

ETH/USD

237.83

LTC/USD

43.79

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Укрспецэкспорт": задержанное в Турции оружие не наше
commentss НОВОСТИ Все новости

«Укрспецэкспорт": задержанное в Турции оружие не наше

4 июня 2004, 12:01

Компания "Укрспецэкспорт", которая осуществляет продажу оружия за границу, заявила, что ни она, ни ее дочерние предприятия не имеют никакого отношение к грузу, что был задержан в Стамбуле на судне, которое направлялось из Украины в Египет, сообщает "Украинская правда".

Ранее турецкие СМИ сообщили, что стамбульская таможня изъяла из судна два контейнера с переносными ракетами, гранатометами, артиллерийскими снарядами, автоматическим стрелковым оружием.

Спикер министерства иностранных дел Украини Маркиян Лубкивский между тем заверил, что груз судна был законным. Лубкивский сказал, что судно шло под мальтийским флагом, а груз был предназначен для Египта, что, по словам украинского представителя, подтвердил и египетский посол. Представитель МИД также сообщил, что на борту судна находились шесть граждан Украины. По словам М. Лубкивского, причиной проблемы стало "ненадлежащее маркирование" груза.

Между тем, по сообщениям информагентств, турецкий посол в Киеве сказал журналистам, что контейнеры с оружием было указаны как запасные части. Посол Турции также сказал, что судно, будто бы, загружалось в Новороссийске, сообщает Украинская служба ВВС.

Ранее турецкое телевидение предположило, что оружие предназначалось для организации терактов во время Саммита НАТО в Стамбуле, запланированного на 28-29 июня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!